Titelbild

Biohof Zaugg

Biohof Zaugg, Iffwil

Technische Daten

Kollektorfläche 44m²
Speichervolumen 4280l
Steuerung Opticontrol hb
Boilervolumen 155l
Abwärmequelle Kühlanlage

Nicht nur bei der Produktion von Nahrungsmittel wird auf konsequenten biologischen Anbau geachtet. Auch beim Energieverbrauch und der Energiegewinnung wird der Naturverträglichkeit und der Nachhaltigkeit einen hohen Stellenwert eingeräumt. Wärmerückgewinnung aus Kühlanlagen und eine thermische Sonnenenergie-Anlage versorgen den Biohof mit Ökowärme.  

Auf dem Biohof werden ca. 90 Sorten an Gemüse, diverse Früchte und Beeren, Sirup, Konfitüre, Rohmilch, Spezialitäten aus Frischkäse, Quark, Sauermilch, Schlagrahm, Joghurt, Frischfleisch, Trockenfleisch, Würste, Mehl und Brot sowie Polenta und Eingemachtes hergestellt. Neben Altbekanntem, Regionalem auch Exotisches wie z.B. Süsskartoffeln.

Die Bio- und Demeter-Zertifizierten Produkte werden an diversen Märkten direkt vermarktet. Infos dazu auf der Webseite des Biohofes.

www.biohofzaugg.ch